Рис с овощами, укропом и креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Deemmaq

Рис с овощами, укропом и креветками

Рецепт приготовления популярного китайского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Фенхель 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Креветки 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Соевый соус 1 Штука

Шаг 1

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Шаг 2

Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Шаг 3

Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

Шаг 4

Добавить кубики яблока.

Добавить кубики яблока.

Шаг 5

Выложить рис и креветки в сковороду. Добавить изюм и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и соком 1/2 лимона. Посыпать укропом, обжаривать до готовности.

Выложить рис и креветки в сковороду. Добавить изюм и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и соком 1/2 лимона. Посыпать укропом, обжаривать до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×