Плов с креветками
Рассказываю, как приготовить плов с креветками - вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 1,5 Стакана
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2
Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но - на вкус и цвет...).
Шаг 4
Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 5
Очистить креветки.
Шаг 6
И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соевый соус, специи, перемешать.
Шаг 7
Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой. Подавать горячим!