Плов с креветками
Рассказываю, как приготовить плов с креветками - вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1,5 стакана
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2

Обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Шаг 3

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой либо небольшими кубиками или натертую на крупной терке (второй вариант мне не очень нравится, но - на вкус и цвет...).
Шаг 4

Обжаривать на умеренном огне до тех пор, пока морковь не начнет зарумяниваться. Добавить промытый и обсушенный рис и готовить, помешивая, минут 5. Влить воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец, закрыть крышкой и томить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Шаг 5

Очистить креветки.
Шаг 6

И хорошо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соевый соус, специи, перемешать.
Шаг 7

Выложить креветки в соусе к рису, посолить, перемешать и потомить несколько минут под крышкой. Подавать горячим!
Видео рецепт "Плов с креветками"



