рис с овощами и морепродуктами
Необычная подача риса с овощами, кальмарами и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
300 Грамм
длиннозерный пропаренный - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кальмар 2 Штуки
-
Брокколи
5 Штук
соцветия - Помидор 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Креветки 14 Штук
- Лук зеленый 3 Штуки
- Чеснок 4 Дольки
- Яйцо 3 Штуки
- Карри и черный перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.
Шаг 2
Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, чеснок, брокколи, помидор)
Шаг 3
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще две минуты. Добавить кальмары еще минуты на три.
Шаг 4
Яйца подсолить и взбить миксером. Испечь два омлета. Для подачи риса можно использовать и блины. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами
Шаг 5
Перевернуть миску с содержимым на тарелку. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики омлета или блина. Сверху на рис положить креветки.