рис с овощами и морепродуктами
45 мин
количество порций 2

рис с овощами и морепродуктами

Необычная подача риса с овощами, кальмарами и креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    длиннозерный пропаренный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кальмар 2 Штуки
  • Брокколи 5 Штук
    соцветия
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Креветки 14 Штук
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Чеснок 4 Дольки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Карри и черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.

Шаг 2

Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, чеснок, брокколи, помидор)

Шаг 3

Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще две минуты. Добавить кальмары еще минуты на три.

Шаг 4

Яйца подсолить и взбить миксером. Испечь два омлета. Для подачи риса можно использовать и блины. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами

Шаг 5

Перевернуть миску с содержимым на тарелку. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики омлета или блина. Сверху на рис положить креветки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Aprel1981
26.04.2014 12:49
Оригинально!

Похожие рецепты

 
×