Рис с овощами, креветками и кальмарами
30 мин
количество порций 2

Рис с овощами, креветками и кальмарами

Предлагаю необычную подачу риса с овощами, креветками и кальмарами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 14 Штук
  • Кальмар 2 Штуки
  • Брокколи 5 Штук
    соцветий
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 4 Дольки
  • Рис 300 Грамм
    пропаренный
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук зеленый 3 Штуки
    веточки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Карри и черный перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Шаг 2

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, брокколи, чеснок, помидор)

Шаг 3

Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще минуты две. Добавить на сковороду кальмары на три минуты.

Шаг 4

Яйца посолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета. Вместо омлета можно испечь блины, они тоже хорошо подойдут к рису. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами.

Шаг 5

Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики омлета. Сверху на рис положить креветки.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×