Рис с овощами, креветками и кальмарами
Предлагаю необычную подачу риса с овощами, креветками и кальмарами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 14 Штук
- Кальмар 2 Штуки
-
Брокколи
5 Штук
соцветий - Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Дольки
-
Рис
300 Грамм
пропаренный - Яйцо 3 Штуки
-
Лук зеленый
3 Штуки
веточки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Карри и черный перец - По вкусу
Шаг 1
В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Шаг 2
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, брокколи, чеснок, помидор)
Шаг 3
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще минуты две. Добавить на сковороду кальмары на три минуты.
Шаг 4
Яйца посолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета. Вместо омлета можно испечь блины, они тоже хорошо подойдут к рису. В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами.
Шаг 5
Перевернуть миску с содержимым на тарелку, захватив за кончики бумаги. Надрезать сверху крестообразно, отогнуть кончики омлета. Сверху на рис положить креветки.