Японский рис с овощами
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
100 Грамм
свежая или замороженная -
Горошек
100 Грамм
консервированный или заморроженный -
Кукуруза
100 Грамм
консервированная или замороженная - Морковь 1-2 Штук
-
Болгарский перец
1-2 Штук
лучше разного цвета - Рис 1,5 Стакана
-
Цветная капуста
100 Грамм
свежая или замороженная -
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
по вкусу -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Шаг 2
Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
Шаг 3
В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
Шаг 4
Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.