Японский рис с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
  • Кукуруза 100 Грамм
    консервированная или замороженная
  • Горошек 100 Грамм
    консервированный или заморроженный
  • Болгарский перец 1-2 Штук
    лучше разного цвета
  • Морковь 1-2 Штук
  • Брокколи 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Цветная капуста 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу

Шаг 1

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Шаг 2

Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.

Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.

Шаг 3

В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.

Шаг 4

Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.


Комментарии к рецепту

Надежда Каракоц
17.01.2019 19:29
Добавила 1/2 ч.л. меда (можно сахар) и кунжут. В идеале налить бы с соусом пару ложек рыбного или креветочного бульёна и кинуть креветок несколько штук. А еще чуть добавила остроты. Всё таки Японская кухня!
Надежда Каракоц
17.01.2019 19:14
Чудесно вкусно! Рецепт простой. Японцам респект)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×