Японский рис с говядиной и сыром
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarfan

Японский рис с говядиной и сыром

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Стакан
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Порошок 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.

Шаг 2

2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.

Шаг 3

3. Выложить от 1/2 до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.

Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×