Японский рис с говядиной и сыром
Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Промыть рис под холодной водой, пока он не станет чистой. Измельчить чеснок. Нарезать лук. Мелко нарезать салат и помидоры. Натереть сыр Моцарелла. Нагреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости.
Шаг 2
2. Добавить говяжий фарш, разминая его ложкой, и жарить до готовности. Как только мясо будет готово, добавить соевый соус, порошок чили, тмин, соль и перец. Тушить на медленном огне, пока жидкость немного не испарится.
Шаг 3
3. Выложить от 1/2 до 1 чашки пропаренного риса на каждую тарелку. Сверху выложить говяжий фарш, затем измельченные листья салата, нарезанные помидоры, сыр Моцарелла, сальсу и закончить ложкой сметаны сверху.