Тако рис
Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 110 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 40 Грамм
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
-
Сыр
По вкусу
тертый - Фарш 150 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Переложите в глубокую миску рис.
Шаг 7
Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.
Шаг 8
Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!