Тако рис
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тако рис

Тако рис — популярное блюдо в Японии. Это адаптация традиционного мексиканского тако, но на азиатский манер. Вместо кукурузных лепешек используется рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 110 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 40 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Сыр По вкусу
    тертый
  • Фарш 150 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности. Залейте водой, доведите до кипения на большом огне. Быстро перемешайте после закипания, убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой. Снимите с плиты. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешайте рис.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжарьте до готовности.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 6

Переложите в глубокую миску рис.

Шаг 7

Поверх риса выложите консервированную кукурузу, фарш, помидоры и авокадо.

Шаг 8

Посыпьте сверху блюдо тертым сыром и зеленым луком. Тако рис готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×