Рис по-турецки
Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 160 Грамм
- Вермишель 50 Грамм
-
Куриный бульон
360 Грамм
Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим. - Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Щепотка
Соль добавлять по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.
Шаг 3
Откиньте рис на сито.
Шаг 4
На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Положите вермишель.
Шаг 6
Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.
Шаг 7
Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.
Шаг 8
Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.
Шаг 9
Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.
Шаг 10
Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.
Шаг 11
Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.