Рис по-турецки
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Рис по-турецки

Рис является фаворитом многих национальных кухонь мира и везде его готовят по-своему, не исключение и Турция, где его готовят со своими особенностями. Рецепт очень интересный, рекомендую попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 160 Грамм
  • Вермишель 50 Грамм
  • Куриный бульон 360 Грамм
    Можно приготовить бульон из одного бульонного кубика. Бульон должен быть горячим.
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
    Соль добавлять по вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

29 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите рис в горячей воде, минут на 15-20, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем несколько раз промойте в холодной воде.

Шаг 3

Откиньте рис на сито.

Шаг 4

На разогретую сковороду положите куркуму и измельченный чеснок, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 5

Положите вермишель.

Шаг 6

Обжаривайте вермишель до золотистого цвета.

Шаг 7

Как только вермишель обжарится, всыпьте на сковороду рис.

Шаг 8

Перемешайте, чтобы весь рис напитался маслом.

Шаг 9

Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте не перемешивая 10 минут.

Шаг 10

Рис по-турецки может быть как самостоятельное блюдо, так как он ароматный, красивый, вкусный.

Шаг 11

Очень хорошо использовать рис по-турецки в качестве гарнира к любым блюдам: из рыбы, птицы, мяса.

Видео рецепт "Рис по-турецки"

Видео рецепт Рис по-турецки
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×