Плов с морепродуктами "Шум моря"
Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Мидии 400 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).
Шаг 2
2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
Шаг 3
3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.
Шаг 4
4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.
Шаг 6
6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.
Шаг 7
7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.