Паэлья с мидиями
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мидии 250 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердые сорта - Сливочное масло 50 Грамм
-
Рис
250 Грамм
лучше Арборио - Перец чили 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
-
Вино
150 Миллилитров
Белое сухое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Шаг 2
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Шаг 3
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Шаг 4
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Мидии размораживаем.
Шаг 6
Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
Шаг 7
Посыпаем паэлью сыром.
Шаг 8
Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!