Паэлья с мидиями
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — NataliLarin

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
    лучше Арборио
  • Мидии 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино 150 Миллилитров
    Белое сухое
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
    твердые сорта
  • Перец чили 1 Штука
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту - две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Шаг 2

Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Шаг 3

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.

Шаг 4

Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек,  маленький стручок перца «чили».  С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь  до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.

Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Мидии размораживаем.

Мидии размораживаем.

Шаг 6

Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.

Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.

Шаг 7

Посыпаем паэлью сыром.

Посыпаем паэлью сыром.

Шаг 8

Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!

Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паэлья с мидиями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×