Паэлья
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука мелко нарезать
- Красный стручковый перец 1 штука удалить семена, мелко нарезать
- Чеснок 2 зубчика измельчить
- Помидор 1 штука большой спелый, мелко нарезать
- Испанская паприка 2 ч. ложки
- Рис 200 грамм
- Куриный бульон 500 мл
- Королевские креветки 1 кг очистить, удалить головы
- Кальмар 2 штуки нарезать 1 см кольцами
- Черные мидии 1 кг
- Моллюски 1 кг
- Горох 150 грамм замороженный
- Лимон 1 штука нарезать дольками
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец - соломкой.
Шаг 3
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте перец и помидоры.
Шаг 5
5. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
6. Добавьте рис, перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 8
8. Морепродукты промойте и разморозьте.
Шаг 9
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
Шаг 10
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
Шаг 11
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Паэлья"
Похожие рецепты