Паэлья
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое белое вино 1/2 Стакана
- Шафран 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Луковица
1 Штука
мелко нарезать -
Красный стручковый перец
1 Штука
удалить семена, мелко нарезать -
Чеснок
2 Зубчика
измельчить -
Помидор
1 Штука
большой спелый, мелко нарезать - Испанская паприка 2 Чайных ложки
- Рис 200 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
-
Королевские креветки
1 Килограмм
очистить, удалить головы -
Кальмар
2 Штуки
нарезать 1 см кольцами - Черные мидии 1 Килограмм
- Моллюски 1 Килограмм
-
Горох
150 Грамм
замороженный -
Лимон
1 Штука
нарезать дольками
Шаг 1
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Шаг 2
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец - соломкой.
Шаг 3
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
Шаг 4
4. Добавьте перец и помидоры.
Шаг 5
5. Обжарьте пару минут.
Шаг 6
6. Добавьте рис, перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
Шаг 8
8. Морепродукты промойте и разморозьте.
Шаг 9
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
Шаг 10
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
Шаг 11
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!