Паэлья из морепродуктов
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Кальмар 2 Штуки
- Креветки 250 Грамм
- Мидии 450 Грамм
- Томат 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Шафран 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
Шаг 2
2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
Шаг 3
3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
Шаг 4
4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.
Шаг 5
5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
Шаг 6
6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
Шаг 7
7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
Шаг 8
8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
Шаг 9
9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.
Шаг 10
10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
Шаг 11
11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!