Паэлья из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Паэлья из морепродуктов

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Кальмар 2 Штуки
  • Креветки 250 Грамм
  • Мидии 450 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Шафран 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.

1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.

Шаг 2

2.	Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.

2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.

Шаг 3

3.	Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.

3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.

Шаг 4

4.	Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.

4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.

Шаг 5

5.	Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.

5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.

Шаг 6

6.	Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.

6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.

Шаг 7

7.	К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.

7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.

Шаг 8

8.	Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.

8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 9

9.	Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.

9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.

Шаг 10

10.	Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.

10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.

Шаг 11

11.	Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!

11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×