Паэлья из морепродуктов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Паэлья из морепродуктов

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Кальмар 2 Штуки
  • Креветки 250 Грамм
  • Мидии 450 Грамм
  • Томат 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Зеленый горошек 1/2 Стакана
  • Шафран 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.

Шаг 2

2. Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.

Шаг 3

3. Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.

Шаг 4

4. Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.

Шаг 5

5. Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.

Шаг 6

6. Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.

Шаг 7

7. К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.

Шаг 8

8. Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 9

9. Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.

Шаг 10

10. Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.

Шаг 11

11. Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паэлья из морепродуктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паэлья из морепродуктов
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×