Испанский плов
Испанский плов? Конечно же паэлья. Это традиционное испанское блюдо, исторически было крестьянским блюдом, а теперь национальным кулинарным деликатесом. Делюсь рецептом паэльи с морепродуктами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Морской коктейль 200 Грамм
- Мидии в створках 200 Грамм
- Креветки королевские 6 Штук
- Зеленый замороженный горошек 50 Грамм
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты протертые 100 Грамм
- Вино сухое белое 50 Миллилитров
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
или по вкусу - Шафран 1 Щепотка
- Петрушка свежая листовая 10 Грамм
-
Лимон
0,5 Штуки
для подачи
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло, выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Когда лук слегка обжарится, добавьте порезанный (не очень мелко) сладкий перец.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок, расплющенный ножом.
Шаг 6
Через 3-4 минуты выложите зеленый горошек, протертые томаты, продолжайте обжаривать.
Шаг 7
Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.
Шаг 8
Залейте кипятком (или бульоном) рис, продолжайте жарить на небольшом огне.
Шаг 9
Когда рис наполовину разбухнет, выложите морской коктейль. Можно накрыть крышкой.
Шаг 10
Когда рис почти готов, добавьте щепотку (самую малость) шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был слегка (как у итальянцев) "аль-денте".
Шаг 11
Подавайте испанский плов сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью. Это так вкусно, настоящее наслаждение! Да, и не забудьте налить бокальчик белого сухого вина! Приятного аппетита!