Мексиканский плов
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горошек
100 Грамм
замороженный -
Рис
2,5 Стакана
длиннозернистый -
Овощной бульон
800 Миллилитров
или вода - Репчатый лук 1 Штука
- Перец халапеньо 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чили порошок 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Кинза
3 Штуки
веточки
Количество порций
Шаг 1
1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.
Шаг 2
2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.
Шаг 3
3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.
Шаг 5
5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.
Шаг 6
6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.
Шаг 7
7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рис с подливкой из дала
1 ч. 0 мин
Нимбу чавал (лимонный рис)
9 ч. 0 мин
Рис с машем
2 ч. 0 мин
Плов в духовке в казане
30 мин
Плов с помидорами
1 ч. 0 мин
Постный плов с грибами
1 ч. 0 мин
Рис с кукурузой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Плов с сухофруктами