Мексиканский плов
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мексиканский плов

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горошек 100 Грамм
    замороженный
  • Рис 2,5 Стакана
    длиннозернистый
  • Овощной бульон 800 Миллилитров
    или вода
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Чили порошок 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кинза 3 Штуки
    веточки
Количество порций

Шаг 1

1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.

Шаг 2

2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.

Шаг 3

3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.

Шаг 5

5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.

Шаг 6

6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.

Шаг 7

7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×