Мексиканская еда
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Мексиканская еда

Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
    разных цветов
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Чили 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр свежий 1 Пучок
  • Тортильи 8 Штук
  • Сальса По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Авокадо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.

Шаг 3

Полосками нарежьте перец, а лук - полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.

Шаг 4

Курицу порежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 5

Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×