Мексиканская еда
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
-
Перец болгарский
3 Штуки
разных цветов - Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чили 0,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий 1 Пучок
- Тортильи 8 Штук
- Сальса По вкусу
- Сметана По вкусу
- Авокадо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.](https://img.povar.ru/mobile/42/61/24/70/meksikanskaya_eda-418047.jpg)
Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.
Шаг 2
![Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.](https://img.povar.ru/mobile/41/19/8b/f9/meksikanskaya_eda-418048.jpg)
Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.
Шаг 3
![Полосками нарежьте перец, а лук - полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.](https://img.povar.ru/mobile/54/6c/27/dd/meksikanskaya_eda-418049.jpg)
Полосками нарежьте перец, а лук - полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.
Шаг 4
![Курицу порежьте тонкими длинными полосками.](https://img.povar.ru/mobile/70/45/5a/0c/meksikanskaya_eda-418050.jpg)
Курицу порежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 5
![Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.](https://img.povar.ru/mobile/79/24/82/46/meksikanskaya_eda-418051.png)
Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное филе с кабачком на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e9/9e/e5/cc/kurinoe_file_s_kabachkom_na_skovorode-774997.jpg)
![Салат из куриной грудки с карри](https://img.povar.ru/mobile/94/4e/22/38/salat_iz_kurinoi_grudki_s_karri-503697.jpg)
![Тушеная грудка с овощами](https://img.povar.ru/mobile/9b/5c/01/0d/tushenaya_grudka_s_ovoshami-255742.jpg)
![Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)](https://img.povar.ru/mobile/d7/c9/04/e4/vkusnii_domashnii_buterbrod_shaurma_po-domashnemu-360301.jpg)
![Цыплята в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/96/9e/3b/15/ciplyata_v_gorshochke-354171.jpg)
![Тушеная капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/0b/1d/04/04/tushenaya_kapusta_s_kurinoi_grudkoi-312457.jpg)
![Соте из курицы с овощами](https://img.povar.ru/mobile/c5/87/22/95/sote_iz_kurici_s_ovoshami-160840.jpg)
![Курица с овощами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/d2/fe/22/28/kurica_s_ovoshami_na_skovorode-134814.jpg)