Мексиканская еда
Первое, что приходит на ум, когда мы думаем о мексиканской еде, это, пожалуй, лепешки со всевозможными начинками наподобие бурито или фахиты. Здесь я покажу вам, как приготовить мексиканскую еду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
-
Перец болгарский
3 Штуки
разных цветов - Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Чили 0,5 Чайных ложки
- Кориандр свежий 1 Пучок
- Тортильи 8 Штук
- Сальса По вкусу
- Сметана По вкусу
- Авокадо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки прорежьте поперек, разделяя на 2 слоя, но не прорезайте до конца.Смешайте сок лимона, 3 ложки масла, немного соли, тмин, чили, кориандр и замаринуйте в этой смеси курицу на часа 2.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде ложку масла, положите туда курицу и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем заверните курицу в фольгу.
Шаг 3
Полосками нарежьте перец, а лук - полукольцами. Обжарьте до золотистости на оставшемся масле.
Шаг 4
Курицу порежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 5
Теперь подготовьте лепешки и поместите в них еще теплую начинку из курицы и овощей. По вкусу добавьте порезанный авокадо, сметану и/или сальсу.