Мексиканские бутерброды
Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
4-5 Ст. ложек
красная, консервированная -
Лук репчатый
1 Штука
маленький - Масло растительное 40 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Булочка бутербродная 2-3 Штук
- Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
-
Фасоль консервированная
4-5 Ст. ложек
без жидкости - Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец острый маринованный 1-2 Штук
-
Помидоры
1,5-2 Штуки
свежие -
Зелень
По вкусу
любая - Сыр 50-70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.
Шаг 6
Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.
Шаг 7
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Шаг 8
Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.
Шаг 9
Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
Шаг 11
Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.
Шаг 12
На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.
Шаг 13
Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.
Шаг 14
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!