Мексиканские бутерброды
1 ч. 15 мин
количество порций 3

Мексиканские бутерброды

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 4-5 Ст. ложек
    красная, консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
    маленький
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Булочка бутербродная 2-3 Штук
  • Перец красный острый 1/4 Чайных ложки
  • Фасоль консервированная 4-5 Ст. ложек
    без жидкости
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец острый маринованный 1-2 Штук
  • Помидоры 1,5-2 Штуки
    свежие
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Сыр 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло. Опустите в него 1/2 часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.

Шаг 5

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

Шаг 6

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

Шаг 7

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Шаг 8

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

Шаг 9

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

Шаг 11

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

Шаг 12

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

Шаг 13

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

Шаг 14

Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×