Мексиканский фаст фуд
Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 12 Штук
- Куриная грудка 3 Штуки
- Молотый красный перец 1/2 Ст. ложки
- Копченый красный перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Сушеный лук 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Мед 160 Миллилитров
- Лимонный сок 120 Миллилитров
- Сыр 200 Грамм
- Перец халапеньо 3 Ст. ложки
- Помидоры 1 Штука
- Кориандр 1 Пучок
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте перец халапеньо. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Куриные грудки натрите солью и перцем с обеих сторон. Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3
Переложите на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на мелкие кусочки. В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
В форму для выпечки выложите тортильи. Каждую равномерно заполните куриным мясом со специями и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 5
Положите тако в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.
Шаг 6
Тако подавайте горячими, сразу после приготовления, я подаю с сальсой.