Буритос
30 мин
количество порций 4

Буритос

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Сырок плавленый 6 Штук
  • Лаваш 6 Штук
    или лепешки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук белый 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий 2 Штуки
  • Сыр "Голландский" 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.

Шаг 4

Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

Видео рецепт "Буритос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буритос
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×