Найти идеальный рецепт


Буритос
30 мин
4

Буритос

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Сырок плавленый 6 штук
  • Лаваш 6 штук или лепешки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук белый 1 штука
  • Приправа 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий 2 штуки
  • Сыр "Голландский" 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лаваши лучше выбирать круглой формы, в них легче заворачивать начинку. Они должны быть свежими, так как черствые очень ломаются и крошатся. Выложите лаваши на рабочую поверхность и положите в центр каждого по ломтику плавленого сыра.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш с добавлением мелко нарубленного репчатого лука. Добавьте соль и специи. Вы можете купить специальную мексиканскую смесь перцев, но она достаточно острая. Получившийся фарш выложите поверх сыра.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить соус, без которого блюдо будет сухим и пресным. В чистой сковородке обжарьте мелко нарубленный болгарский перец с порезанными и очищенными от шкурки томатами. Добавьте к овощам половинку перчика чили и томатную пасту. Готовый соус выложите на обжаренный фарш.

Шаг 4

Заверните лаваш на манер конвертов. Выложите их в противень. Смазывать его ничем не нужно. Сверху каждый буритос посыпьте натертым на терке твердым сыром. Поставьте в духовку на десять минут, чтобы появилась сырная корочка. Подавайте блюдо горячим, пока сыр в лаваше остается мягким.

Видео рецепт "Буритос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буритос
Оценить рецепт
3.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ в казане на костре
Белокочанная капуста Растительное масло Свекольная ботва Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Свекла Чеснок Острый перец Соль Репчатый лук Черный молотый перец Стебель сельдерея Лавровый лист
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
1 ч.
3.8
57
Борщ со свеклой без капусты
Масло виноградной косточки Томатная паста Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Картофель Свекла Морковь Пастернак Лук репчатый Сахар тростниковый Соль Чабер Сметана, зелень Свиная корейка
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.
2 ч.
5.0
Бозбаш-кюфта
Мякоть телятины Телячьи ребрышки Нут Зелень свежая Рис круглый Мелисса сушеная Лук репчатый Картофель Алыча сушеная Шафран Корица Перец черный молотый Соль
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
2 ч.
4.3

×