Арбузный газпачо
Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 2 Стакана
- Огурец 1/4 Стакана
- Красный сладкий перец 1/4 Стакана
- Зеленое яблоко 1/2 Штуки
- Черника 1/4 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сыр 2 Ломтика
Шаг 1
1. Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики.
Шаг 2
2. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их важно очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать.
Шаг 3
3. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды.
Шаг 5
5. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.