Арбузы в собственном соку на зиму
Отличное угощение и вкусная закуска — арбузы в собственном соку на зиму. Заготовка всегда будет уместной на вашем столе. Вкусными получаются не только арбузы, но и сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
-
Уксус 9%
1,5 Чайных ложки
по 0,5 ч.л. на каждую банку объемом 0,5 литра - Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.
Шаг 3
Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.
Шаг 4
Всыпьте лимонную кислоту.
Шаг 5
Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.
Шаг 6
Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.
Шаг 7
Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.
Шаг 8
Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.
Шаг 9
Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал.
Шаг 10
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!