Арбузы в собственном соку на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Арбузы в собственном соку на зиму

Отличное угощение и вкусная закуска — арбузы в собственном соку на зиму. Заготовка всегда будет уместной на вашем столе. Вкусными получаются не только арбузы, но и сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Чайных ложки
    по 0,5 ч.л. на каждую банку объемом 0,5 литра
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте арбуз средними кусочками, срезая кожуру и удаляя косточки.

Шаг 3

Перемешайте кусочки арбуза с сахаром и солью.

Шаг 4

Всыпьте лимонную кислоту.

Шаг 5

Перемешайте кусочки арбуза со специями и оставьте на 1 час, чтобы вышел сок.

Шаг 6

Сложите арбуз в банки и влейте весь выделившийся сок.

Шаг 7

Простерилизуйте арбуз в кастрюле с теплой водой 25 минут.

Шаг 8

Вытащите банки, и влейте уксус. Получается по 0,5 ч. л. на каждую банку объемом 0,5 литра.

Шаг 9

Банки закройте крышками и переверните вверх дном, проверьте, чтобы сок не вытекал.

Шаг 10

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Арбузы в собственном соку на зиму"

Видео рецепт Арбузы в собственном соку на зиму
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×