Джем из арбузных корок
Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 1 Килограмм
- Арбузные корки 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
Шаг 2
Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
Шаг 3
Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
Шаг 4
Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
Шаг 5
Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
Шаг 6
Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!