Арбузный мусс
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Арбузный мусс

Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 600 Грамм
    мякоть
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.

Шаг 2

Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.

Шаг 3

Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 5

Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.

Шаг 6

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 7

Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Шаг 8

Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.

Шаг 9

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.

Шаг 10

Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.

Шаг 11

Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.

Видео рецепт "Арбузный мусс"

Видео рецепт Арбузный мусс
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×