Арбузный мусс
Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
600 Грамм
мякоть - Апельсин 1 Штука
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.
Шаг 2
Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.
Шаг 3
Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Выжмите сок из половины апельсина.
Шаг 5
Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.
Шаг 6
Добавьте сахарную пудру.
Шаг 7
Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.
Шаг 8
Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.
Шаг 9
Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.
Шаг 10
Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.
Шаг 11
Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.