Желе в арбузе
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе в арбузе

Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Штука
  • Желатин 30 Грамм
  • Вино 200 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам.

Шаг 2

2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке.

Шаг 3

3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином.

Шаг 4

4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать.

Шаг 5

5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить.

Шаг 6

6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки.

Видео рецепт "Желе в арбузе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе в арбузе
Оценить рецепт
4.5, всего 51

Комментарии к рецепту

Маргарита Юрова
30.10.2015 10:40
Спасибо за рецепт, только если придерживаться пропорций из этого рецепта, то желе не застывает, хотя я добавила не 30, а 50 г. желатина и все равно не застыло((((

Похожие рецепты

 
×