Желе из ревеня
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Желатин 42 Грамм
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
2.Ревень промыть, порезать средними
кусками, положить в сироп и отварить до
мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.
Видео рецепт "Желе из ревеня"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
7