Желе из ревеня
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valery

Желе из ревеня

Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стеблей ревеня 300 Грамм
  • Сахара 200 Грамм
  • Воды 400 Миллилитров
  • Белого сухого вина 100 Миллилитров
  • Желатина 42 Грамм

Описание приготовления:

1.Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
2.Ревень промыть, порезать средними
кусками, положить в сироп и отварить до
мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
3.Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
4.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.

Похожий видео рецепт "Желе из ревеня"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×