Квас из ревеня
Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Мята 10 грамм свежая
- Сахар 0,5 стакана
- Дрожжи 1 грамм сухие
- Ревень 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
Шаг 2

Очищаем ревень и режем кусочками.
Шаг 3

Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
Шаг 4

Теперь нужно процедить ревень.
Шаг 5

В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
Шаг 6

Извлекаем мяту.
Шаг 7

Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
Шаг 8

Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
Шаг 9

Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22

Sigma002
02.06.2020 08:39
Отличный напиток. Хорошая альтернатива обычному квасу. Обязательно повторю. Спасибо!


Ира Ковальчук
19.06.2016 10:12
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепт
Похожие рецепты
Крюшон из ревеня
Газированная вода
Ревень
Апельсин
Сахар
Корица
Лед
Делюсь рецептом безалкогольного крюшона из ревеня. Это легкий, освежающий напиток, который особенно актуален летом. У него яркий насыщенный вкус, с легкой кислинкой и пряной ноткой.

Квас из хрена и меда
Вода
Ржаные сухари
Мед
Хрен
Изюм
Пшено
Сахар
Дрожжи свежие
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

Суп из ревеня
Вода
Куриное мясо
Картофель
Ревень
Лук зеленый
Укроп
Яйца вареные
Соль и перец
А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.