Квас из ревеня
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из ревеня

Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Мята 10 Грамм
    свежая
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Дрожжи 1 Грамм
    сухие
  • Ревень 400 Грамм

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.

Шаг 2

Очищаем ревень и режем кусочками.

Очищаем ревень и режем кусочками.

Шаг 3

Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.

Шаг 4

Теперь нужно процедить ревень.

Теперь нужно процедить ревень.

Шаг 5

В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.

Шаг 6

Извлекаем мяту.

Извлекаем мяту.

Шаг 7

Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.

Шаг 9

Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Sigma002
02.06.2020 08:39
Отличный напиток. Хорошая альтернатива обычному квасу. Обязательно повторю. Спасибо!
Ира Ковальчук
19.06.2016 10:12
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

×