Квас из ревеня
Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
-
Мята
10 Грамм
свежая - Сахар 0,5 Стакана
-
Дрожжи
1 Грамм
сухие - Ревень 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
Шаг 2
Очищаем ревень и режем кусочками.
Шаг 3
Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
Шаг 4
Теперь нужно процедить ревень.
Шаг 5
В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
Шаг 6
Извлекаем мяту.
Шаг 7
Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
Шаг 9
Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
22
Комментарии к рецепту
Sigma002
02.06.2020 08:39
Отличный напиток. Хорошая альтернатива обычному квасу. Обязательно повторю. Спасибо!
Ира Ковальчук
19.06.2016 10:12
Очень хочется попробовать, спасибо за рецепт