Квас из хрена и меда
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаные сухари 800 Грамм
- Вода 4 Литра
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Мед 100 Грамм
-
Хрен
100 Грамм
тертый - Изюм 50 Грамм
- Пшено 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.
Шаг 2
Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.
Шаг 3
Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.
Шаг 4
Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!
Шаг 5
Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!