Найти идеальный рецепт

Квас из хрена и меда
1 дн. 14 ч.
4

Квас из хрена и меда

Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрен 100 грамм тертый
  • Изюм 50 грамм
  • Пшено 50 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Вода 4 литра
  • Ржаные сухари 800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.

Шаг 2

Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.

Шаг 3

Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.

Шаг 4

Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!

Шаг 5

Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×