Квас из хрена и меда
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Квас из хрена и меда

Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаные сухари 800 Грамм
  • Вода 4 Литра
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Хрен 100 Грамм
    тертый
  • Изюм 50 Грамм
  • Пшено 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.

Из хлебушка приготовьте сухари в духовке, обычно это занимает 20-30 минут. Затем кладем сухари в кастрюлю и заливаем их кипятком.

Шаг 2

Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.

Через 3 часа, процеживаем настой через марлю и добавляем дрожжи, оставляем на 5-6 часов, чтоб началось брожение. После чего чуть подогреваем и кладем мед и хрен.

Шаг 3

Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.

Кстати, можно делать квас без сахара, но я немножко добавил. Тут уж на любителя.

Шаг 4

Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!

Разлейте квас по бутылкам, добавив по несколько изюминок и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорьте и храните в холодильнике, в горизонтальном положении. Через 2 дня квас готов!

Шаг 5

Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!

Перед употреблением квас можно еще раз процедить. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×