Кваc дoмашний бeз дрожжeй
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анна Артеменко

Кваc дoмашний бeз дрожжeй

Золотистый шипящий сладковатый напиток… что может быть лучше жарким летом? Хочу поделиться сегодня с вами отличным рецептом, как приготовить квас домашний без дрожжей. Уверена, вам это пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяченая вода 2 Литра
    комнатной температуры
  • Ржаной хлеб 70 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Возьмите стакан воды, одну столовую ложку сахара и измельченный хлеб (20 граммов), поместите их в пол-литровую банку; поставьте ee в тепло на сутки-двое.

Шаг 2

Затем возьмите готовую закваску и перелейте ее в двухлитровую банку. Добавьте в нее еще столовую ложку сахара (40-50 граммов), размельченного ржаного хлеба, долейте воду до краев, закройте крышкой. Нужно еще дать настояться (сутки).

Шаг 3

Слейте две трети кваса в другую емкость… и можете пробовать квас! В оставшуюся треть налейте воду, добавьте хлеб и снова настаивайте. Kвас из этой закваски вы можете готовить долго!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×