Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Золотистый шипящий сладковатый напиток… что может быть лучше жарким летом? Хочу поделиться сегодня с вами отличным рецептом, как приготовить квас домашний без дрожжей. Уверена, вам это пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кипяченая вода
2 Литра
комнатной температуры - Ржаной хлеб 70 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите стакан воды, одну столовую ложку сахара и измельченный хлеб (20 граммов), поместите их в пол-литровую банку; поставьте ee в тепло на сутки-двое.
Шаг 2
Затем возьмите готовую закваску и перелейте ее в двухлитровую банку. Добавьте в нее еще столовую ложку сахара (40-50 граммов), размельченного ржаного хлеба, долейте воду до краев, закройте крышкой. Нужно еще дать настояться (сутки).
Шаг 3
Слейте две трети кваса в другую емкость… и можете пробовать квас! В оставшуюся треть налейте воду, добавьте хлеб и снова настаивайте. Kвас из этой закваски вы можете готовить долго!