Домашний лимонный квас
Ароматный шипучий домашний квас с лимонным вкусом покорит сердца ваших родных и друзей, особенно в летнее время, если вы подадите его охлажденным. Для приготовления напитка потребуется всего 2-3 часа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1,5 Штуки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.
Шаг 2
Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
Шаг 3
Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.
Шаг 4
Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.
Шаг 6
Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу. Насладитесь идеальным вкусом шипучего напитка!