Домашний лимонный квас
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Домашний лимонный квас

Ароматный шипучий домашний квас с лимонным вкусом покорит сердца ваших родных и друзей, особенно в летнее время, если вы подадите его охлажденным. Для приготовления напитка потребуется всего 2-3 часа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1,5 Штуки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы удалить из цитрусовых горечь.

Шаг 2

Натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.

Шаг 3

Всыпьте в банку или в кувшин сахар и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, примерно 10-15 граммов.

Шаг 4

Выложите лимонную цедру и влейте сок. Добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду, температурой не выше 25-30 градусов. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Накройте чистой тканью и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время дрожжи активизируются.

Шаг 6

Процедите готовый квас через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток в бутылку и поместите минимум на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Охлажденный квас разлейте в стаканы и подайте к столу. Насладитесь идеальным вкусом шипучего напитка!

Видео рецепт "Домашний лимонный квас"

Видео рецепт Домашний лимонный квас
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×