Медовый квас
Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мед 5 Ст. ложек
- Сахар 4 Ст. ложки
- Изюм 10 Штук
Количество порций
Калорийность
255 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Описание приготовления:
Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
Оценить рецепт
4.2
9