Медовый квас
8 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Nadejda

Медовый квас

Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мёд 5 Ст. ложек
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Изюм 10 Штук

Описание приготовления:

Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×