Имбирный квас
2 дн. 9 ч.
5

Имбирный квас

Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 литра
  • Имбирь 15 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм

Калорийность

288 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.

Шаг 3

Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.

Шаг 5

Выжмите сок из лимона.

Шаг 6

Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Шаг 7

Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.

Шаг 8

Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.

Шаг 9

Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный квас"

Видео рецепт Имбирный квас
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Печенье на квасе
Мука цельнозерновая Квас Сахар Масло подсолнечное Отруби конопляные Мед Сок лимона Сахарная пудра Имбирь сухой молотый Сода Соль
Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!
30 мин
4.4
×