Имбирный квас
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Имбирный квас

Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,2 Литра
  • Имбирь 15 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.

Шаг 3

Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.

Шаг 4

Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.

Шаг 5

Выжмите сок из лимона.

Шаг 6

Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.

Шаг 7

Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.

Шаг 8

Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.

Шаг 9

Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имбирный квас"

Видео рецепт Имбирный квас
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×