Имбирный квас
Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,2 литра
- Имбирь 15 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 120 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Шаг 3

Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.
Шаг 4

Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Шаг 5

Выжмите сок из лимона.
Шаг 6

Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
Шаг 7

Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.
Шаг 8

Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Шаг 9

Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Имбирный квас"

Похожие рецепты




