Имбирный квас
Для тех, кто любит газированные напитки, предлагаю попробовать имбирный квас. Это отличная альтернатива покупным лимонадам. Имбирный квас получается ароматным, бодрящим и хорошо тонизирует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Имбирь 15 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 1,2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожуры. Затем мелко-мелко порубите, чтобы он выделил побольше сока. С лимона срежьте цедру.
Шаг 3
Переложите имбирь и лимонную цедру в кастрюлю. Добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте горячую воду, накройте крышкой и оставьте так, пока температура не понизится до 38 градусов. Вода должна стать теплой.
Шаг 5
Выжмите сок из лимона.
Шаг 6
Растворите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
Шаг 7
Влейте лимонный сок и разведенные дрожжи в кастрюлю. Все перемешайте.
Шаг 8
Процедите получившуюся смесь через марлю. Перелейте в бутылку с бугельной крышкой. Закройте ее и оставьте на 2 дня в тёплом месте.
Шаг 9
Перед подачей охладите имбирный квас пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!