Коктейль "Имбирная шипучка"
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 1 ломтик для украшения
- Сахар 1 стакан для имбирного сиропа
- Вода 2,5 стакана для имбирного сиропа
- Водка 30-45 грамм обычная или имбирная
- Сок лайма 25 грамм свежевыжатый
- Кубики льда 1 стакан для шейкера
- Имбирный сироп 30 грамм готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря
- Крем-сода 1 стакан
- Корень имбиря тертый 1 стакан для имбирного сиропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.
Шаг 2

2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.
Шаг 3

3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.
Шаг 4

4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.
Шаг 5

5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.