Коктейль "Имбирная шипучка"
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень имбиря
1 Ломтик
для украшения -
Сахар
1 Стакан
для имбирного сиропа -
Вода
2,5 Стакана
для имбирного сиропа -
Водка
30-45 Грамм
обычная или имбирная -
Сок лайма
25 Грамм
свежевыжатый -
Кубики льда
1 Стакан
для шейкера -
Имбирный сироп
30 Грамм
готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря - Крем-сода 1 Стакан
-
Корень имбиря тертый
1 Стакан
для имбирного сиропа
Шаг 1
1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.
Шаг 2
2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.
Шаг 3
3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.
Шаг 4
4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.
Шаг 5
5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.