Коктейль "Имбирная шипучка"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Коктейль "Имбирная шипучка"

Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка 30-45 Грамм
    обычная или имбирная
  • сок лайма 25 Грамм
    свежевыжатый
  • имбирный сироп 30 Грамм
    готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря
  • крем-сода 1 Стакан
  • корень имбиря 1 Ломтик
    для украшения
  • кубики льда 1 Стакан
    для шейкера
  • вода 2,5 Стакана
    для имбирного сиропа
  • сахар 1 Стакан
    для имбирного сиропа
  • корень имбиря тертый 1 Стакан
    для имбирного сиропа

Шаг 1

1.	Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.

1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.

Шаг 2

2.	Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.

2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.

Шаг 3

3.	В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.

3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.

Шаг 4

4.	Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.

4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.

Шаг 5

5.	Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.

5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×