Борщ с имбирем
Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Имбирь 10 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
-
Зелень
0,5 Пучка
укроп, петрушка - Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.
Шаг 3
Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.
Шаг 4
Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.
Шаг 6
Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.
Шаг 7
Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.
Шаг 8
Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.