Борщ с имбирем
30 мин
3

Борщ с имбирем

Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 10 грамм
  • Вода 1,3 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Зелень 0,5 пучка укроп, петрушка
  • Лавровый лист 2-3 штук

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.

Шаг 3

Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 4

Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.

Шаг 6

Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.

Шаг 7

Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.

Шаг 8

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ на свиных ребрышках
Свиные ребрышки Томат Сметана Зелень Растительное масло Томатная паста Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Соль Луковица
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней.
2 ч. 30 мин
4.1
134
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Пшено Сало Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Свекла Морковь Картофель Лук Перец болгарский зеленый Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец болгарский Перец красный жгучий Свекла Морковь Картофель Баклажан Лук Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
×