Борщ с имбирем
30 мин
количество порций 3

Борщ с имбирем

Аппетитному борщу можно придать более яркий вкус с помощью имбиря. Если вы никогда не пробовали борщ с имбирем, то обязательно исправьте эту кулинарную оплошность — блюдо получается очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь 10 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Зелень 0,5 Пучка
    укроп, петрушка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения, удалите пену. Отварите картофель примерно 10 минут.

Шаг 3

Очистите остальные корнеплоды от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. По желанию свеклу и морковь можно натереть на терке с крупными ячейками. Обжарьте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 4

Выложите обжаренную овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем, перемешайте, посолите, всыпьте сахар. Отварите еще 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте белокочанную капусту, добавьте в кастрюлю. Сразу же влейте лимонный сок, иначе капуста "вытянет" цвет борща.

Шаг 6

Очистите корень имбиря, нарежьте его мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в борщ.

Шаг 7

Всыпьте промытую измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д., перемешайте, и отварите борщ еще 1-2 минуты. Попробуйте на вкус.

Шаг 8

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, несладкой выпечкой и сметаной.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×