ПП-борщ без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

ПП-борщ без мяса

Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. ПП-борщ без мяса готовится за один час (если не варить фасоль) и получается не хуже, чем с мясом. Его можно кушать даже на ужин и в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Томатная паста 50 Грамм
    или соус
  • Зелень 1 По вкусу
  • Синяя капуста 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Основные составляющие такого борща — овощи и один маленький секрет. Я добавляю синюю капусту вместо белокочанной. Такой борщ получается не только вкусным, но и очень насыщенным.

Шаг 2

2. Сразу я готовлю овощи, а тем временем ставлю воду и довожу ее до кипения. По такому же принципу можно готовить борщ на бульоне.

Шаг 3

3. Теперь обжариваем овощи на растительном масле: сразу — лук, затем — свеклу и морковь. В конце добавьте томатную пасту, морс или свежие помидоры.

Шаг 4

4. Добавляем немного воды, тушим около 5 минут. Тем временем отправляем в воду картофель, доводим до кипения и добавляем специи. Варим около 5 минут, после чего добавляем нашу овощную поджарку.

Шаг 5

5. Варим еще 5 минут и добавляем нашинкованную синюю капусту. Она придаст невероятный цвет, но во время варки цвет немного выкипит и борщ приобретет насыщенный красно-малиновый цвет.

Шаг 6

6. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу. Можно добавить сметану.

Шаг 7

7. Я отдельно нарезаю чеснок и заталкиваю его с салом или зеленью, после чего подаю к серому хлебу. Можно испечь пампушки или купить готовые и также потереть их чесноком.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×