Постный украинский борщ
30 мин
количество порций 4

Постный украинский борщ

Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Вода 2,5-2,8 Литра
  • Свекла 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Томатный сок 150 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Шаг 3

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.

Шаг 7

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.

Шаг 8

Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 10

В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 11

Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!

Шаг 12

Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный украинский борщ"

Видео рецепт Постный украинский борщ
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Виктор Панасенко
25.02.2023 17:06
Капусту нужно класть после того когда борщ уже приготовится когда снимаешь с огня,потому что она должна хрустеть,а не быть как квашня.

Похожие рецепты

 
×