Постный украинский борщ
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Вода 2,5-2,8 Литра
- Свекла 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Томатный сок 150 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.
Шаг 3
Следом добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
Шаг 6
Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.
Шаг 7
Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.
Шаг 8
Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 10
В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 11
Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!
Шаг 12
Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!