Найти идеальный рецепт

Постный украинский борщ
30 мин
4

Постный украинский борщ

Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Вода 2,5-2,8 литра
  • Свекла 100 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Томатный сок 150 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, всыпьте в кастрюлю нарезанный брусочками картофель.

Шаг 3

Следом добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Варите борщ на среднем огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Почистите лук, морковку от кожуры. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 6

Очищенную свеклу натрите также на крупной терке.

Шаг 7

Пассеруйте лук с морковкой на сковороде с добавлением масла.

Шаг 8

Затем всыпьте свеклу и влейте томатный сок. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Готовую зажарку всыпьте в борщ, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 10

В конце поперчите по вкусу и добавьте в борщ лавровый лист. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 11

Подавайте горячий борщ в порционных тарелках, выдавив каждому немного чеснока. Будет очень ароматно и вкусно!

Шаг 12

Подавайте постный украинский борщ со свежим укропом, не забудьте про сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный украинский борщ"

Видео рецепт Постный украинский борщ
Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктор Панасенко
25.02.2023 19:06
Капусту нужно класть после того когда борщ уже приготовится когда снимаешь с огня,потому что она должна хрустеть,а не быть как квашня.

Похожие рецепты

Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Украинский борщ со свеклой
Свиные ребра Картофель Свекла Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец красный сладкий Томатная паста Масло растительное Винный уксус Чеснок Петрушка Укроп Перец чили Лавровый лист Соль
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
3 ч.
5.0
145
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ постный вкусный
Картофель Фасоль Растительное масло Грибы сушеные Томатная паста Свекла Морковь Луковица Сладкий перец Помидоры Капуста Соль Перец Чеснок
Если вы ищете рецепт приготовления борща постного вкусного и наваристого, тогда на этот вариант обязательно нужно обратить внимание. Получается сытным, ароматным и совершенно несложным.
1 ч. 30 мин
4.5
×