Украинский борщ со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 800 грамм
- Картофель 400 грамм
- Свекла 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Томатная паста 60 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец красный сладкий 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили По вкусу
- Петрушка 10 грамм зелень
- Укроп 10 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.
Шаг 2

Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 3

На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.
Шаг 4

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.
Шаг 5

Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.
Видео рецепт "Украинский борщ со свеклой"



Похожие рецепты










