Настоящий борщ
Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,6-0,7 Килограмма
- Капуста 0,5 Килограмма
- Картошка 4-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана По вкусу
- Зелень По вкусу
- Томатный сок 0,8 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Перец 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.
Шаг 2
2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.
Шаг 3
3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.
Шаг 5
5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Шаг 6
6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 7
7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.
Шаг 10
10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 11
11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.
Шаг 12
12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.
Шаг 13
13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.
Шаг 14
14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.