Настоящий борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящий борщ

Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,6-0,7 Килограмма
  • Свекла 1 Штука
  • Картошка 4-6 Штук
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатный сок 0,8 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.

1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.

Шаг 2

2.	Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.

2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.

Шаг 3

3.	Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 4

4.	Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.

4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.

Шаг 5

5.	Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Шаг 6

6.	Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.

6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 7

7.	Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.

7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.

Шаг 8

8.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 9

9.	Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.

9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.

Шаг 10

10.	Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг 11

11.	К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.

11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.

Шаг 12

12.	Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.

12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.

Шаг 13

13.	Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.

13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.

Шаг 14

14.	Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.

14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.


Комментарии к рецепту

19.09.2019 16:22
вкуснятина какая рецепт бомба

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×