Борщ от шеф-повара
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Борщ от шеф-повара

Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Караси 7-8 Штук
  • Свекла 600 Грамм
  • Морковь 400 Грамм
  • Корень петрушки 200 Грамм
  • Капуста свежая 1 Килограмм
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Соль морская 1000 Грамм
    для запекания свеклы
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    по вкусу
  • Репчатый лук 400 Грамм
  • Рыбный бульон 2 Литра
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.

Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.

Шаг 2

Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.

Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.

В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Шаг 4

Очищенный и помытый корень петрушки нарезаем соломкой.

Очищенный и помытый корень петрушки нарезаем соломкой.

Шаг 5

Морковку и репчатый лук нарезаем тоже соломкой.

Морковку и репчатый лук нарезаем тоже соломкой.

Шаг 6

Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.

Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.

Шаг 7

В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.

В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.

Шаг 8

Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.

Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.

Шаг 9

Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.

Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.

Шаг 10

Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.

Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.

Шаг 11

Подавать готовый борщ от шеф-повара можно разными способами: положив жареного карася в тарелку с борщом или отдельно на тарелку. Мы выбрали первый способ.

Подавать готовый борщ от шеф-повара можно разными способами: положив жареного карася в тарелку с борщом или отдельно на тарелку. Мы выбрали первый способ.

Похожий видеорецепт "Борщ от шеф-повара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Віктор Ануфрієв
14.08.2018 15:07
Испортили украинское национал ное блюдо. Не умеют русские борщ варить))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×