Борщ от шеф-повара
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 1 Килограмм
- Морковь 400 Грамм
- Свекла 600 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Корень петрушки 200 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Сахар
100 Грамм
по вкусу - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 400 Грамм
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу - Квашеная капуста 500 Грамм
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
-
Морская соль
1000 Грамм
для запекания свеклы - Рыбный бульон 2 Литра
- Караси 7-8 Штук
Шаг 1
Первым делом запекаем свеклу на морской соли в духовке при температуре 100 градусов (и по времени около 2 часов). Затем остывшую нарезаем соломкой.
Шаг 2
Очищенных и выпотрошенных карасей поджарим на растительном масле до хрустящей корочки. Два карася оставим для рыбного бульона.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем очищенных карасей, заливаем их водой и ставим вариться их небольшом огне минут 40. Можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4
Очищенный и помытый корень петрушки нарезаем соломкой.
Шаг 5
Морковку и репчатый лук нарезаем тоже соломкой.
Шаг 6
Квашеную капусту надо немного обжарить на растительном масле. А затем добавить на сковороду 2-3 ст.л. томатной пасты и стакан рыбного бульона.
Шаг 7
В кипящий рыбный бульон (процеженный) добавляем нарезанную соломкой свежую капусту и варим минут 15.
Шаг 8
Лук, морковку и корень петрушки немного обжариваем на растительном масле. Затем добавляем 2-3 ст. л рыбного бульона и свеклу.
Шаг 9
Тушим овощи на сковороде минут 10, а потом добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5. Отправляем заправку к капусте в бульон, варим 10 минут.
Шаг 10
Дальше доводим борщ до кипения и добавляем квашеную капусту, соль, перец, яблочный уксус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 11
Подавать готовый борщ от шеф-повара можно разными способами: положив жареного карася в тарелку с борщом или отдельно на тарелку. Мы выбрали первый способ.