Борщ по ГОСТу
35 мин
количество порций 3

Борщ по ГОСТу

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 0,25 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Литра
  • Бульон говяжий 0,5 Литра
    можно куриный, овощной
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.

Шаг 2

Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.

Шаг 3

Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.

Шаг 4

В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.

Шаг 5

Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.

Шаг 7

Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.

Шаг 8

Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.

Шаг 9

Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Шаг 10

Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.

Видео рецепт "Борщ по ГОСТу"

Видео рецепт Борщ по ГОСТу
Оценить рецепт
4.1 19

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
06.05.2020 23:34
Готовьте с удовольствием!)))
Ольга Щеглова
06.05.2020 13:49
Капусту заменила на пекинскую. Тоже неплохо. Тарелки пусты)

Похожие рецепты

 
×