Жёлтый борщ
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Жёлтый борщ

Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 4 Штуки
  • Свекла жёлтая 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Квашенная капуста 400 Грамм
  • Куриные ножки 700 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.

2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.

Шаг 3

3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.

3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.

Шаг 4

4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×