Жёлтый борщ
Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Свекла жёлтая 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Квашенная капуста 400 Грамм
- Куриные ножки 700 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.
Шаг 3
3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.
Шаг 4
4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Свекольник как в детском саду
2 ч. 0 мин
Борщ белорусский
20 мин
Рецепт холодника из свеклы на кефире
35 мин
Борщ со свеклой и капустой
1 ч. 0 мин
Свекольник на хлебном квасе
2 ч. 0 мин
Борщ по-украински лучший
10 ч. 0 мин
Вегетарианский борщ с фасолью
1 ч. 30 мин
Окрошка со свеклой на кефире