Вкусный зеленый борщ со щавелем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вкусный зеленый борщ со щавелем

Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2.5 Литра
  • Щавель 2 Пучка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку чистим и моем, режем кусочками, а тем временем подогреваем бульон. Как только закипит — снимаем пену и закладываем картошку.

Шаг 2

2. Теперь отварим одно яйцо и остудим. Моем и мелко нарезаем морковку и лук, обжарим их на растительном масле до румяности и отправим в бульон, когда картошка будет уже почти готова.

Шаг 3

3. Щавель и петрушку промоем, отряхнем от лишней воды и мелко нарежем. Закладываем в борщ после зажарки, добавим специи.

Шаг 4

4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объеме немного. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем огонь.

Шаг 5

5. Вот и все! Яйца в таком состоянии свернутся и превратятся в красивые "паутинки". Украшаем оставшимся сваренным яйцом и подаем борщ к столу!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Κрасильникова
30.08.2019 09:03
Очень люблю зеленый борщ! Но я добавляю для цвета немного томата, тогда он еще аппетитнее)

Похожие рецепты

 
×