Вкусный зеленый борщ со щавелем
Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 2.5 Литра
- Щавель 2 Пучка
- Петрушка 1 Пучок
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку чистим и моем, режем кусочками, а тем временем подогреваем бульон. Как только закипит — снимаем пену и закладываем картошку.
Шаг 2
2. Теперь отварим одно яйцо и остудим. Моем и мелко нарезаем морковку и лук, обжарим их на растительном масле до румяности и отправим в бульон, когда картошка будет уже почти готова.
Шаг 3
3. Щавель и петрушку промоем, отряхнем от лишней воды и мелко нарежем. Закладываем в борщ после зажарки, добавим специи.
Шаг 4
4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объеме немного. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем огонь.
Шаг 5
5. Вот и все! Яйца в таком состоянии свернутся и превратятся в красивые "паутинки". Украшаем оставшимся сваренным яйцом и подаем борщ к столу!