Борщ зеленый украинский
Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 2 пучка можно взять размороженный
- Сметана По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.
Шаг 2

2. Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 3

3. После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.
Шаг 4

4. В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.
Видео рецепт "Борщ зеленый украинский"

Похожие рецепты









