Борщ зеленый украинский
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — НатаЛи

Борщ зеленый украинский

Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 2 Пучка
    можно взять размороженный
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи. Морковь с картофелем очистите от кожуры и помойте. Картофель порубите ломтиками среднего размера, а морковь и лук — небольшими кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Затем налейте воду и, после закипания положите в бульон картофель. Варите на среднем огне, снимая пену.

Шаг 2

2. Пока варятся овощи, необходимо приготовить щавель. Уберите вялые листья, отрежьте жесткие стебли и помойте зелень. Мелкой соломкой порубите щавель. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

3. После того, как картофель сварился, добавьте лавровый лист, посолите и заправьте перцем суп. Затем отправьте вариться щавель. Важно щавель не переварить, готовится он быстро, минут 5-7. Как только листья изменят цвет, снимайте с огня.

Шаг 4

4. В самом конце приготовления борща нарежьте в суп заранее отваренные вкрутую яйца. Подавайте зеленый борщ со сметаной и зеленью, например, укропом.

Видео рецепт "Борщ зеленый украинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ зеленый украинский
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×