Борщ со щавелем
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Борщ со щавелем

Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Бульон 7 Стаканов
    овощной или мясной
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Пучок
    большой
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций

Шаг 1

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.

Шаг 2

Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 3

В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.

Шаг 4

Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.

Шаг 5

Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.

Шаг 6

В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.

Шаг 7

Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ со щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ со щавелем
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×