Борщ со щавелем
Это блюдо — одно из самых моих любимых. Зеленый борщ освежает и отлично утоляет голод. Летом и весной делаю его гораздо чаще, чем красный или любой другой. Расскажу, как приготовить борщ со щавелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
-
Бульон
7 Стаканов
овощной или мясной - Лавровый лист 1 Штука
-
Лавровый лист
1 Пучок
большой - Соль, перец По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сметана По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, зеленый лук
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, очистите картошку и нарежьте крупно.
Шаг 2
Щавель вымойте и нарежьте крупными кусками, измельчите зелень. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 3
В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, затем добавьте лук с морковью и обжаривайте несколько минут.
Шаг 4
Влейте бульон (куриный или овощной), доведите его до кипения, затем добавьте картофель.
Шаг 5
Врите его до мягкости и добавьте лавровый лист, соль, перец. Выложите щавель и варите 1-2 минуты.
Шаг 6
В самом конце добавьте рубленую зелень, отварные яйца, нарезанные кубиками.
Шаг 7
Подавайте борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!