Суп со щавелем и фрикадельками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Суп со щавелем и фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками легкий, но при этом сытный. Щавель содержит огромное количество полезных веществ, поэтому тарелка этого вкусного супа принесет вашему здоровью только пользу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Щавель 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 4 - 5 Штук
    1 в фарш, 3-4 в суп
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картошку помойте и очистите от кожуры, нарежьте её кубиками. В кастрюлю подходящего объема налейте холодную воду, поставьте на огонь, всыпьте нарезанный картофель.

Шаг 2

2. Измельчите лук-порей (можно использовать и обычный репчатый лук). Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Припустите морковь и лук на подсолнечном масле (около 10 минут).

Шаг 3

3. Припущенные на сковороде лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варите минут 15.

Шаг 4

4. В фарш из индейки добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой или рукой до однородности. Сформируйте фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустите по очереди все фрикадельки, варите до готовности, около 10 — 15 минут.

Шаг 5

5. Щавель хорошо промойте, обрежьте у него стебли и мелко накрошите листья. Нарезанный щавель добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 6

6. Варите еще 5 минут. Добавьте заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, дайте супу закипеть, а потом выключите его. Суп со щавелем и фрикадельками готов!

Видео рецепт "Суп со щавелем и фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп со щавелем и фрикадельками
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×