Суп со щавелем и фрикадельками
Суп со щавелем и фрикадельками легкий, но при этом сытный. Щавель содержит огромное количество полезных веществ, поэтому тарелка этого вкусного супа принесет вашему здоровью только пользу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 200 Грамм
-
Яйцо
4 - 5 Штук
1 в фарш, 3-4 в суп - Лук-порей 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Фарш из индейки 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картошку помойте и очистите от кожуры, нарежьте её кубиками. В кастрюлю подходящего объема налейте холодную воду, поставьте на огонь, всыпьте нарезанный картофель.
Шаг 2
2. Измельчите лук-порей (можно использовать и обычный репчатый лук). Морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке. Припустите морковь и лук на подсолнечном масле (около 10 минут).
Шаг 3
3. Припущенные на сковороде лук и морковь добавьте в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Варите минут 15.
Шаг 4
4. В фарш из индейки добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте ложкой или рукой до однородности. Сформируйте фрикадельки размером с яйцо. В кипящий суп осторожно опустите по очереди все фрикадельки, варите до готовности, около 10 — 15 минут.
Шаг 5
5. Щавель хорошо промойте, обрежьте у него стебли и мелко накрошите листья. Нарезанный щавель добавьте в суп. По вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 6
6. Варите еще 5 минут. Добавьте заранее сваренные в крутую, очищенные и разрезанные пополам яйца, дайте супу закипеть, а потом выключите его. Суп со щавелем и фрикадельками готов!