Щавелевый суп на мясном бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Щавелевый суп на мясном бульоне

Щавелевый суп на мясном бульоне очень сытный и полезный. Чаще всего его готовят в весенне-летний период, когда на грядках растет свежий и ароматный щавель, в котором содержится много витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    на косточке
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца 5 Штук
  • Щавель 150 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Зеленый чеснок 1 Пучок
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Кусочек мяса (лучше всего использовать говяжью грудинку или ребра) зачистите и вымойте. Обсушите при помощи бумажных полотенец, положите в кастрюльку и залейте холодной чистой питьевой водой. Поставьте кастрюльку с мясом на плиту.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для супа. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте на небольшие кубики равной величины. Бросьте корнеплоды к мясу, которое уже должно было закипеть. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Морковочку очистите или поскоблите ножом. Тщательно вымойте и нарежьте её кубиками. Они должны быть небольшими, чем мельче — тем лучше. При желании вы можете натереть морковь на терке.

Шаг 4

Зелень вымойте и просушите. При помощи острого ножа хорошенько нашинкуйте зеленый лук, укроп, петрушку и чеснок. Вы можете добавьте кинзу или базилик (на свое усмотрение), а также любую другую доступную по сезону зелень.

Шаг 5

Щавель вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Также нарубите листья ножом, но у же не так мелко, как вы это делали с предыдущей зеленью. Можно также порвать щавель руками.

Шаг 6

Достаньте отваренное мясо из супа. Дайте ему немного остыть, отделите мясо от костей. Нарежьте его произвольными небольшими кусочками и снова бросьте в суп вариться.

Шаг 7

Сырые куриные яйца положите в небольшую посуду и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите десять минут (в крутую). Залейте отварные яйца холодной водой, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кусочками.

Шаг 8

Все заранее подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю с супом. Накройте крышкой, дождитесь, пока содержимое начнет кипеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите три минуты до полной готовности.

Видео рецепт "Щавелевый суп на мясном бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп на мясном бульоне
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 08:58
Суп из щавля варю всегда,даже зимой.Летом собираю щавель-морожу порциями и варю-когда захочется.Очень вкусно .
Sigma002
21.07.2019 17:21
Один из любимых весенне-летних супов. Варю не только не говяжьем бульоне. Морковь постепенно исключила.

Похожие рецепты

 
×