Щавелевые щи
Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 100 Грамм
- Сметана 70-100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Укроп 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".
Шаг 2
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
Шаг 3
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
Шаг 4
Варите картофель 15 минут.
Шаг 5
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.
Шаг 6
В готовый картофель положите жареные овощи.
Шаг 7
Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!