Щавелевый суп с грибами
Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Щавель 150 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Сметана
По вкусу
для подачи
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для супа. Воду с солью ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
2. Режем картофель, лук и грибы.
Шаг 3
3. В кипящую воду кладем овощи и грибы, варим до полной готовности всех продуктов.
Шаг 4
4. Попробуйте, если картофель уже готов, пора добавлять щавель.
Шаг 5
5. Щавель режем полосочками.
Шаг 6
6. И добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 7
7. Дайте супу настояться минут 15-30 и можно подавать к столу со сметаной. Приятного!
Видео рецепт "Щавелевый суп с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Margaritaone
17.01.2018 08:20
Вкусный суп, я правда, делала не с шампиньонами, а с вешенкой, но мне нравится!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постные щи с грибами
45 мин
Суп с замороженными белыми грибами
30 мин
Суп из замороженных белых грибов
1 ч. 0 мин
Грибной суп из маринованных грибов
1 ч. 0 мин
Суп из свежих лисичек
30 мин
Диетический грибной суп
50 мин
Суп из свежих шампиньонов
55 мин
Пассерованный грибной суп