Щавелевый суп с грибами
40 мин
количество порций 5

Щавелевый суп с грибами

Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Щавель 150 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для супа. Воду с солью ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

2. Режем картофель, лук и грибы.

Шаг 3

3. В кипящую воду кладем овощи и грибы, варим до полной готовности всех продуктов.

Шаг 4

4. Попробуйте, если картофель уже готов, пора добавлять щавель.

Шаг 5

5. Щавель режем полосочками.

Шаг 6

6. И добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 7

7. Дайте супу настояться минут 15-30 и можно подавать к столу со сметаной. Приятного!

Видео рецепт "Щавелевый суп с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с грибами
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Margaritaone
17.01.2018 06:20
Вкусный суп, я правда, делала не с шампиньонами, а с вешенкой, но мне нравится!!

Похожие рецепты

 
×