Щавелевый суп с мясом
С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Щавель 300 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 3-4 Штук
- Сметана 6 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Моем мясо под проточной водой, очищаем лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 2
Нарезаем мясо кубиками, тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, куда и добавляем мясо. Доводим до кипения, периодически снимая пенку. Варим час.
Шаг 3
Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея нарезаем кубиком, измельчаем петрушку.
Шаг 4
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем овощи. Перемешиваем и томим 10 минут. Затем добавляем к овощам немного муки и обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 5
Промываем щавель и добавляем в кастрюлю немного воды. Тушим на протяжении 10 минут. После этого пропускаем щавель через мясорубку и смешиваем с овощами. Заливаем все это мясным бульоном, добавляя специи, и кипятим 5-7 минут.
Шаг 6
Варим яйца вкрутую, украшаем готовый суп, добавляя сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!