Щавелевый суп с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Щавелевый суп с мясом

С приходом весны хочется внести в рацион нотки свежести. Сегодня я поведаю вам, как приготовить щавелевый суп с мясом, который выйдет не только свежим, но и питательным. Домочадцы будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Щавель 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты. Моем мясо под проточной водой, очищаем лук, морковь и корень сельдерея.

Шаг 2

Нарезаем мясо кубиками, тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, куда и добавляем мясо. Доводим до кипения, периодически снимая пенку. Варим час.

Шаг 3

Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Корень сельдерея нарезаем кубиком, измельчаем петрушку.

Шаг 4

На разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем овощи. Перемешиваем и томим 10 минут. Затем добавляем к овощам немного муки и обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 5

Промываем щавель и добавляем в кастрюлю немного воды. Тушим на протяжении 10 минут. После этого пропускаем щавель через мясорубку и смешиваем с овощами. Заливаем все это мясным бульоном, добавляя специи, и кипятим 5-7 минут.

Шаг 6

Варим яйца вкрутую, украшаем готовый суп, добавляя сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щавелевый суп с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×