Щи из щавеля с мясом
Попробуйте вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Да-да, я сейчас расскажу, как приготовить щи из щавеля с мясом! Будет вкусно и очень сытно, так что рекомендую запомнить рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
или телятина -
Картофель
4 Штуки
средний - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Щавель 3 Пучка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
Шаг 2
2. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.
Шаг 3
3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке).
Шаг 4
4. Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
Шаг 5
5. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
Шаг 6
6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
Шаг 7
7. Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
Шаг 8
8. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. Приятного аппетита!