Зеленые щи
Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.2 литра
- Щавель 1 пучок
- Кейл 50 грамм
- Укроп 1/3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яйцо вареное 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Капуста молодая белокочанная 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 5

Добавьте капусту.
Шаг 6

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 7

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 8

После добавьте измельченный щавель и кейл.
Шаг 9

Варите суп еще 5 минут.
Шаг 10

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 11

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.






Похожие рецепты









