Зеленые щи
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий бульон 2 Литра
- Щавель 600 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Сливки 20% 80 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
Шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
Шаг 3
3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
Шаг 4
4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Шаг 5
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.