Зеленые щи
30 мин
6

Зеленые щи

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 2 литра
  • Щавель 600 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Сливки 20% 80 мл
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

Шаг 2

2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Видео рецепт "Зеленые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые щи
Оценить рецепт
4.3 43
Елена
05.04.2014 15:51
Я всегда щи из щавеля(или шпината)готовлю именно по такому рецепту.Получается очень-очень вкусно)). :wink:
екатерина
04.08.2013 14:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!
екатерина
04.08.2013 14:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3
×