Зеленые щи
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Зеленые щи

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий бульон 2 Литра
  • Щавель 600 Грамм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Сливки 20% 80 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

Шаг 2

2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

Шаг 3

3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

Шаг 4

4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Шаг 5

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Видео рецепт "Зеленые щи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые щи
Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Елена
05.04.2014 16:51
Я всегда щи из щавеля(или шпината)готовлю именно по такому рецепту.Получается очень-очень вкусно)). :wink:
екатерина
04.08.2013 15:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!
екатерина
04.08.2013 15:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×