Найти идеальный рецепт


Зеленые щи
40 мин
2

Зеленые щи

Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.2 литра
  • Щавель 1 пучок
  • Кейл 50 грамм
  • Укроп 1/3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста молодая белокочанная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо вареное 1 штука

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.


Шаг 5

Добавьте капусту.

Шаг 6

Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 8

После добавьте измельченный щавель и кейл.

Шаг 9

Варите суп еще 5 минут.

Шаг 10

В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 11

Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 46

Совет от повара:

1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Girl
09.06.2025 10:35
ПП суп получается. Круто, спасибо за рецепт!
Инесса
08.06.2025 15:29
Отличный подробный рецепт. Спасибо за вкусные щи_)
Елена
05.04.2014 16:51
Я всегда щи из щавеля(или шпината)готовлю именно по такому рецепту.Получается очень-очень вкусно)). :wink:
екатерина
04.08.2013 15:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!
екатерина
04.08.2013 15:07
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Кислые щи с грибами
Щаница Сушеные белые грибы Сливочное масло Морковь Соль и перец Свиная косточка Картофель
Рецепт приготовления кислых щей с грибами. Блюдо получается сытным, питательным и полезным.
1 ч.
4.3

×