Щи со шпинатом
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи со шпинатом

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Бульон 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Параллельно отварите вкрутую яйца.

3. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 4

4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

Шаг 5

5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.

5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.

Шаг 6

6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче. 
Приятного аппетита!

6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×