Найти идеальный рецепт


Щи со шпинатом
30 мин
2

Щи со шпинатом

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо 2 штуки
  • Бульон 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Вымойте и очистите луковицу и картофель, нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Выжмите немного сока лимона. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте помельче.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда лук, а через пару минут — морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 4

4. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте специи при желании и отправьте вариться картофель. Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.

Шаг 5

5. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте пополам или четвертинками. Их нужно будет положить в тарелку при подаче.

Шаг 6

6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю шпинат. Доведите до кипения, при необходимости добавьте еще соли. Влейте сок лимона и снимайте кастрюлю с огня. Вот и все, ваш супчик готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп с фасолью и шпинатом
Вода Фасоль консервированная Шпинат Хлеб белый Растительное масло Чеснок Соль Сельдерей корневой Помидоры в собственном соку Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Базилик сушеный Перец острый молотый
Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке.
35 мин
5.0
×